Contribuye UNICACH a Protección de Datos Personales

La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) asume su compromiso social y se suma a las acciones para generar conciencia sobre el adecuado tratamiento de los datos personales, la importancia de protegerlos y de difundir los derechos y mejores prácticas en esta materia aseguró el rector, Rodolfo Calvo Fonseca.

Lo anterior durante la conmemoración del Día internacional de Protección de Datos Personales organizada por el Instituto de Acceso a la información Pública del Estado de Chiapas (IAIP) e Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en el Teatro Universitario de la UNICACH.

Calvo Fonseca consideró que ser sede de la conferencia magistral “A 10 años de la Reforma al Artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos”, dictada por el Dr. Joel Salas Suárez, comisionado del INAI, en una forma de “reafirmar la vocación de cambio que tienen las instituciones de educación superior públicas en nuestro país”.

Al inaugurar las actividades de la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales, la secretaria de la Honestidad y Función Pública, Liliana Angell González aseguró que la “protección de los datos de cada persona no es pretexto para la censura y la transparencia”.

En su intervención la presidenta del IAIP, Ana Elisa López Coello agradeció al rector de la UNICACH las facilidades otorgadas para la realización de dicha conmemoración, así como su disposición para sumarse al llamado federal y estatal para combatir la corrupción y recobrar la confianza ciudadana hacia las instituciones.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.